Christina Steindl

Christina Steindl (34) - Mälzers Meisterklasse
Foto: RTL

• aufgewachsen in einer Gastronomen- und Hotellerie-Familie in Kitzbühel
• 2005 Kochlehre in höherer Lehranstalt für Tourismus und Hotellerie in St. Johann/Tirol
• es folgen zahlreiche Stationen, unter anderem in Hamburg, Oslo und in Aschau bei Heinz Winkler
• seit 2023 Küchenchefin im Hotel Elisabeth (4 Sterne Superior) in Kirchberg
• außerdem selbstständig als Eventmanagerin (u.a. Private Dining, Masterclasses, Showkochen)
• seit 2022 Jägerin, sowohl aus ökologischen als auch aus kulinarischen Gründen
• als Metzgerstochter hat sie sich das Schlachten und Zerlegen ihrer Jagdbeute bei ihrem Vater abgeschaut
• durch die Jagd kocht sie besonders gerne Wild und auch Innereien
• eine Herzensangelegenheit für sie: vergessene Tiroler Hausmannsgerichte am Leben erhalten, gerne auch modern interpretiert
• will Emotionen mit ihren Gerichten wecken
• handwerklich arbeitet sie gerne mit verschiedenen Strukturen und Texturen und geht dabei gerne über ihre Grenzen hinaus
• ihre Schwächen sieht sie insbesondere beim Kekse backen

Motivation
Die Tirolerin würde sich mit dem Geldgewinn und Tims Hilfe auf ihre Selbständigkeit konzentrieren. Dazu gehört, dass sie ihre Rolle als angestellte Küchenchefin aufgeben würde und sich dann vollständig ihren Private Dinings, Masterclasses und dem Showkochen widmet. Dabei hofft sie insbesondere auf Tims Erfahrung, um ihre Selbstständigkeit langfristig rentabel zu machen.

Christina musste Mälzers Meisterklasse nach der ersten Sendung verlassen. 

Meist Gelesen
Bei uns erwartet Sie eine Vielfalt an interessanten Themen und interesssante Informationen zur Sendung.