Christina Steindl

Christina Steindl (34) - Mälzers Meisterklasse
Foto: RTL

Christine Steindl, die Küchenchefin des Hotel Elisabeth in Kirchberg ist in einer Gastronomie- und Hotellerie-Familie in Kitzbühel aufgewachsen. 2005 hat sie ihre Kochlehre an einer höheren Lehranstalt für Tourismus und Hotellerie in St. Johann/Tirol abgeschlossen. Ihre berufliche Laufbahn führte sie durch verschiedene Stationen in Städten wie Hamburg, Oslo und Aschau bei Heinz Winkler.

Seit 2023 leitet sie die Küche im Hotel Elisabeth (4 Sterne Superior) und ist zusätzlich als Eventmanagerin tätig, wo sie unter anderem Private Dining, Masterclasses und Showkochen anbietet. Seit 2022 ist sie auch Jägerin, was sie aus ökologischen und kulinarischen Gründen praktiziert. Als Metzgerstochter hat sie das Schlachten und Zerlegen ihrer Jagdbeute von ihrem Vater gelernt, was ihr ermöglicht, Wild und Innereien in ihren Gerichten zu verarbeiten.

Ein besonderes Anliegen ist es ihr, vergessene Tiroler Hausmannsgerichte zu bewahren und modern zu interpretieren. Sie möchte mit ihren Gerichten Emotionen wecken und arbeitet gerne mit verschiedenen Strukturen und Texturen, wobei sie auch bereit ist, ihre Grenzen zu überschreiten. Ihre Schwäche sieht sie im Kekse backen.

Motivation

Die Tirolerin würde sich mit dem Geldgewinn bei "Mälzers Meisterklasse" und Tims Hilfe auf ihre Selbständigkeit konzentrieren. Dazu gehört, dass sie ihre Rolle als angestellte Küchenchefin aufgeben würde und sich dann vollständig ihren Private Dinings, Masterclasses und dem Showkochen widmet. Dabei hofft sie insbesondere auf Tims Erfahrung, um ihre Selbständigkeit langfristig rentabel zu machen.