Luisa hat von 2014 bis 2017 eine Kochlehre im Schloss Elmau in Garmisch-Partenkirchen absolviert. Anschließend arbeitete sie von 2017 bis 2019 als Commis/Demi de Cuisine im Schloss Elmau Luce d’Oro, gefolgt von einer Position als Chef de Partie im Facil in Berlin von 2019 bis 2021. Seit 2021 ist sie Küchenchefin im Familienhotel "Jordan’s Untermühle" in Köngernheim und eröffnete 2023 zusätzlich ihr eigenes Restaurant "Lus Bunter Genuss" im Familienbetrieb.
Als Gastrokind strebt sie an, die Hotelleitung von Jordan’s Untermühle in der zweiten Generation zu übernehmen. Ihr kulinarischer Fokus liegt auf frischer Wohlfühlküche, die Genuss und Gesundheit vereint. Sie zelebriert Länderküchen aus aller Welt, wobei der Orient und seine intensiven Gewürze besonders hervorstechen. Zudem integriert sie Einflüsse aus dem Ayurveda in ihre Kreationen, orientiert an den fünf Elementen (süß/sauer/salzig/bitter/scharf). Frische und Knackigkeit sind für sie von zentraler Bedeutung. Ihre Schwäche sieht sie in der klassisch französischen Küche, die sie als zu wenig intuitiv empfindet.
Motivation
Luisa liebt die Gastronomie durch und durch. Sie sieht sich allerdings noch am Anfang ihrer Reise und ist daher hoch motiviert, so weit wie möglich zu kommen. In "Mälzers Meisterklasse" sieht sie eine große Chance, sich weiterzuentwickeln und ihre Visionen anzugehen. Eine davon ist, einen Michelin-Stern zu erkochen.