Luisa Jordan

Luisa Jordan (29) - Mälzers Meisterklasse
Foto: RTL

• 2014 - 2017 Kochlehre im Schloss Elmau in Garmisch-Patenkirchen
• 2017- 2019 Commis /Demi de Cuisine im Schloss Elmau Luce d’Oro (**)
• 2019 - 2021 Chef de Partie im Facil (**) in Berlin
• 2021 - heute Küchenchefin im Familienhotel Jordan’s Untermühle in Köngernheim
• 2023 hat sie zusätzlich ihr eigenes Restaurant Lus Bunter Genuss im Familienbetrieb eröffnet
• sie ist Gastrokind und strebt die Hotelleitung von Jordans Untermühle in 2. Generation an
• sie steht für frische Wohlfühlküche und will Genuss und Gesundheit vereinen
• zelebriert Länderküchen aus aller Welt – wobei der Orient und seine intensiven Gewürze es ihr besonders angetan haben
• bezieht Einflüsse aus dem Ayurveda mit in ihre Kreationen ein: Orientierung auf die 5 Elemente (süß/sauer/salzig/bitter/scharf)
• Frische und Knackigkeit stehen für sie dabei ganz oben
• ihre Schwäche sieht sie in der klassisch französischen Küche, da sie ihr zu wenig intuitiv ist

Motivation
Luisa liebt die Gastro durch und durch. Sie sieht sich allerdings noch am Anfang ihrer Reise und ist daher hochmotiviert, so weit wie möglich zu kommen. In diesem Format sieht sie eine große Chance, sich weiterzuentwickeln und ihre Visionen anzugehen. Eine davon ist, einen Michelin-Stern zu erkochen.

Luisa muss sich in der dritten Episode von Mälzers Meisterklasse verabschieden 

 

Meist Gelesen
Bei uns erwartet Sie eine Vielfalt an interessanten Themen und interesssante Informationen zur Sendung.