Diese Woche heißt es wieder "Kochen unter freiem Himmel". Dazu haben wir fünf Hobbyköche aus Nordrhein-Westfalen eingeladen, die sich jetzt gegenseitig die Daumen drücken, dass es kein Gewitter gibt. Einigen unter ihnen wird das nichts bringen.
Schwitzen unter freiem Himmel : Das perfekte Dinner: Das Wetter ist in dieser Woche der härteste Gegner der Hobbyköche

Rainer grillt an - mit Wasserbüffel

Der erste Weg der Woche führt nach Bocholt. In der Nähe von Bocholt gibt es einen Büffel-Hof und die Gelegenheit lässt sich Hobbygriller Rainer nicht entgehen. Er will seinen Gästen einen Wasserbüffel auf den Grill schmeißen. Ein Erlebnis, das sie sicher nicht vergessen werden. Jetzt muss nur noch das Wetter mitspielen.
Rainers Menü verspricht einiges
Unter freiem Himmel serviert Rainer (37) heute ein Drei-Gänge-Menü. Seine größte Sorge sind die heißten Temperaturen. Denn wer grillt schon gerne, wenn die Sonne einen sowieso schon über Gebühr zum Schwitzen bringt? Aber Rainer stellt sich der Challenge.
Motto: Im Zeichen des Wasserbüffels

Vorspeise: Tomate / Burrata / Focaccia
Hauptspeise: Wasserbüffel / Spätzle / Wurzelgemüse
Nachspeise: Milch / Tonkabohne / Erdbeere / Schokolade
Vier Hobbyköche schwitzen mit
Aus den entlegensten Regionen Nordrhein-Westfalens treffen die Gäste dann in Bocholt ein. Sie werden eine Gartenparty eines routinierten Outdoor-Kochs erleben. Nur eins dürfte es nicht geben: Eis! Die süße Nachspeise würde sich bei diesen Temperaturen innerhalb kürzester Zeit in eine undefinierbare zuckrig-flüssige Masse verwandeln.
Oder traut sich Rainer selbst das zu? Er will schließlich nicht nur ein schnödes Barcue-Dinner geben, sondern tatsächlich "Das perfekte Dinner."