Apfel-Feigen-Dessert mit Mascarpone-Sahnehaube

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Äpfel | |
Rohrzucker | |
Zimt | |
Zitronensaft | |
Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet | |
Butter | |
Wasser | |
Mascarpone-Sahnehaube (Zutaten nach Bedarf): | |
Mascarpone | |
Sahne | |
Vanillinzucker |
Zubereitung
Äpfel schälen, in Viertel schneiden, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Anschließend 10 Minuten in 1/8 Liter Wasser zugedeckt dünsten, dann vom Herd nehmen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Apfelstücke mit 50 g Zucker, dem Zimt und dem Zitronensaft mischen. Danach auf 5 Teller verteilen.
Nun die Feigen ebenfalls in Viertel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und den restlichen Zucker darin auflösen. Die Feigen darin kurz andünsten und anschließend über die Apfelstücke geben.
Zum Schluss Mascarpone, Sahne und Vanillezucker steif schlagen, zu Nocken formen und jeweils 3 Nocken auf den Tellern jeweils 3 Nocken anrichten.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!