Apfel-Feigen-Dessert mit Mascarpone-Sahnehaube

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Äpfel
Rohrzucker
Zimt
Zitronensaft
Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet
Butter
Wasser
Mascarpone-Sahnehaube (Zutaten nach Bedarf):
Mascarpone
Sahne
Vanillinzucker

Zubereitung

Äpfel schälen, in Viertel schneiden, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Anschließend 10 Minuten in 1/8 Liter Wasser zugedeckt dünsten, dann vom Herd nehmen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Apfelstücke mit 50 g Zucker, dem Zimt und dem Zitronensaft mischen. Danach auf 5 Teller verteilen.

Nun die Feigen ebenfalls in Viertel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und den restlichen Zucker darin auflösen. Die Feigen darin kurz andünsten und anschließend über die Apfelstücke geben.

Zum Schluss Mascarpone, Sahne und Vanillezucker steif schlagen, zu Nocken formen und jeweils 3 Nocken auf den Tellern jeweils 3 Nocken anrichten.