Kartoffel-Kressesuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Lachs frisch
Kartoffeln ungeschält frisch
Kresse (Gartenkresse)
Zwiebel
Butter
Sahne
Fleischbrühe
Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und im rohen Zustand in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in Butter leicht anbraten. Dann 2,5 Schalen Kresse dazugeben und ca. 5 Minuten leicht dünsten. Nun die Kartoffelwürfel dazugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann alles fein pürieren und etwas Sahne dazu geben. Danach den Lachs in ganz feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren die Suppe noch mal aufschlagen, in den Teller geben, und ca. 1 EL Lachs zugeben. Zum Schluss die Sahne schlagen und darauf anrichten. Als Deko oben drauf noch ein Kressebüschchen legen. Das Ganze mit Pfeffer aus Mühle abschmecken.