Rotweinrisotto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zwiebeln rot
Butter
Risotto-Reis
Rotwein schwer
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Parmesan
Radicchio
Lemon Pepper

Zubereitung

Zwiebel abziehen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Anschließend den Reis einstreuen, unterrühren und den Rotwein dazugeben.

Das Ganze bei starker Hitze kräftig einkochen lassen, dann erst die Brühe nach und nach unter Rühren dazugeben. Dann unter ständigem Rühren bei beständiger mittlerer Hitze den Reis nach und nach als dente garen.

Nach ca. 25 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen, die Hälfte des Parmesans zufügen und den geputzten, gewaschenen und in Streifen geschnittenen Radicchio untermischen. Den Reis anrichten und mit Lemon Pepper und dem übrigen Parmesan bestreuen.