Sommertrüffel-Risotto

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Risottoreis (Carnaroli) | |
Olivenöl | |
Schalotten | |
Weißwein trocken | |
Trüffeljus | |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | |
Butter | |
Petersilienblatt frisch | |
Trüffelöl | |
Trüffel frisch | |
Parmesan | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kalbsfond | |
Madeirawein | |
Portwein | |
Trüffeljus |
Zubereitung
Für das Risotto die Schalotten schälen, klein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Dann den Reis zugeben, mit anschwitzen, mit Wein ablöschen und anschließend den Trüffeljus einrühren. Dann portionsweise die Geflügelbrühe nachgießen (Reis muss immer bedeckt sein). Nach rund 20 Minuten Butter und Parmesan unterrühren. Einen halben Trüffel klein hacken und mit der Petersilie untermischen. Zum Schluss das Risotto mit Trüffelöl verfeinern, dann salzen und pfeffern.
Für die Soße alle Zutaten in einen Topf geben und auf rund ein Drittel reduzieren.
Zum Servieren das Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit 1 EL der Soße übergießen und die restlichen Trüffel fein darüber hobeln.
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