Feldsalat mit Mandarinen, Cranberries, Walnüssen und Zwiebel-Feigen-Dressing

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Feigen getrocknet | |
Apfelsaft | |
Zwiebeln rot | |
Öl | |
Ahornsirup | |
Feigenmarmelade | |
Balsamico-Essig | |
Mandarinen-Olivenöl | |
Walnüsse | |
Cranberries getrocknet | |
Mandarinen | |
Feldsalat |
Zubereitung
Feigen im Apfelsaft über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag pürieren.
Die Zwiebel abziehen, klein schneiden und in Öl anbraten, bis sie etwas gebräunt ist, dann mit Ahornsirup karamellisieren lassen. Jetzt 150 ml vom Feigenpüree mit der Zwiebel, der Feigen-Grillsoße und dem Balsamico gut mischen.
Zum Servieren den Salat waschen, verlesen und auf 5 Teller verteilen. Dann die Mandarinen, Walnüsse und Cranberries darüber streuen.
Zum Schluss die Salatteller mit jeweils 2 EL der Feigenmischung und 1 EL Mandarinen-Olivenöl verfeinern.
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