Rinderbrühe mit Gemüseperlen, Wachtelei und Blattgold

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rind Fleisch frisch
Rinderknochen
Zwiebel
Porree frisch
Mohrrüben frisch
Sellerie frisch
Wurzelpetersilie frisch
Petersilienblatt
Schnittlauch frisch
Wachteleier
Blattgold
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Das Rindfleisch waschen, mit Küchenkrepp trocknen und rundherum mit Salz einreiben. Dann 2 l Wasser mit dem Fleisch, den Rinderknochen (evtl. auch geräuchert), der Porreestange, den Petersilienwurzeln und der geschälten, geviertelten Zwiebel aufkochen lassen. Anschließend langsam köcheln. Den Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen und Salz und Pfeffer beigeben. Die Suppe mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

Aus Möhren und Sellerie mit einem Rundlöffel Kugeln (Gemüseperlen) herausdrehen. Die Wachteleier hart kochen.

Mit einem Schaumlöffel Knochen und Fleisch aus der Suppe herausheben. Das Fleisch in Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb oder Handtuch gießen, die ausgekochten Zwiebelviertel fest ausdrücken und wegwerfen.

Nun die Brühe wieder aufkochen, Gemüseperlen und klein geschnittenes Fleisch dazugeben und 10 Minuten mitkochen lassen. Zum Schluss die Hälften der Wachteleier, Blattgold, klein geschnittene Petersilie und Schnittlauch dazugeben.