Vol-au-vent mit Tunfisch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Blätterteig tiefgefroren
Ei
Sahne
Thunfisch Filet
Zitronenpfeffer
für Estragonsoße "supreme"
Butter
Mehl
Kalbsfond
Salz
Pfeffer
Sahne
Eigelb
Estragon frisch

Zubereitung

Den Blätterteig auftauen, aber nicht ausrollen! Anschließend das Ei mit etwas Sahne verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Dann den Teig in Streifen schneiden und vierfach übereinanderlegen. Danach bei vorgeschriebener Temperatur (nach Packungsanweisung) im Ofen backen, allerdings mindestens 5 Minuten länger als vorgesehen, da die Streifen aufgrund der Eigelb-Sahne-Schicht langsamer durchbacken.

Währenddessen den Tunfisch (oder das Rinderfilet) in längliche Quader schneiden und mit Zitronenpfeffer vorsichtig würzen. Anschließend von jeder Seite maximal 1/2 Minute bei großer Hitze anbraten. Nicht salzen.

Für die Estragonsoße die Butter im Topf schmelzen, das Mehl einrühren und 3 Minuten anschwitzen. Danach den Kalbsfond unter ständigem Rühren zugießen und die Soße 30 Minuten kochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne und das Eigelb unterrühren und mit Estragon nach Geschmack würzen.