Gefüllte Pimentos im Sesammantel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln ungeschält frisch
Piment
Zwiebeln rot
Chilli rot
Knoblauchzehen
Pfefferschoten grün
Ghee
Curry
Kokosmilch
Mehl
Hühnerei
Sesam
Salz
Pfeffer
Avocado
Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Lauchzwiebeln frisch

Zubereitung

Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Dann die Pfefferschoten waschen, seitlich aufschlitzen und die Kerne entfernen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein würfeln.

1 EL Ghee im Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Nun die Curryblätter, Salz und Pfeffer zugeben. Kartoffeln mit Kokosmilch zerstampfen und in den Kochtopf geben. Anschließend alles vermischen.

Die Masse in die Pfefferschoten füllen und diese dann in Mehl, Ei und Sesam wälzen. Dann das Ganze im restlichen Ghee 10 bis 15 Minuten vorsichtig goldbraun ausbacken. Zum Schluss die Avocado in dicke Streifen schneiden und dazu dekorieren.

Für den Dip die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Sauerrahm vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.