Das kaiserliche Tatar

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Servierringe (Durchm. 7 cm, Höhe 6 cm)
Forellenkaviar
Rinderfilet
Petersilie gehackt
Schalotten
Dijon Senf
Eigelb
Worcestersoße
Tabasco
Kapern
Bauernbrot
Crème fraîche
Chilli (Cayennepfeffer)

Zubereitung

Schalotten, Petersilie, Kapern, Senf und Eigelbe eine Stunde vor Anrichtung gut vermischen. Kurz vor dem Anrichten das fein geschnittene Tatar, am besten mit der Hand, locker aber gleichmäßig mit der Marinade vermischen. Das Tatar darf auf keinen Fall matschig werden. Dann mit Tabasco und Worcestersoße abschmecken. Achtung! Das Tatar darf nicht zu scharf werden, da sonst der feine Kaviargeschmack überlagert wird.

Kurz vor dem Anrichten das fein geschnittene Tatar, am besten mit der Hand, locker aber gleichmäßig mit der Marinade vermischen. Das Tatar darf auf keinen Fall matschig werden. Dann mit Tabasco und Worcestersoße abschmecken. Achtung! Das Tatar darf nicht zu scharf werden, da sonst der feine Kaviargeschmack überlagert wird. Die Crème fraîche steif schlagen und mit dem Cayennepfeffer mild würzen.

Servierring auf den Teller positionieren, den Brotboden einlegen und zu 2/3 mit Tatar füllen, dabei aber nicht (!) herunterdrücken. Mit einer dünnen Schicht Crème fraîche bestreichen und anschließend das Törtchen großzügig mit Kaviar bestreichen, so dass von oben keine Crème fraîche mehr zu sehen ist. Zum Schluss den Servierring abziehen.