Ananas "Sarah Bernard"

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Ananas frisch
Kirschwasser
Gelierzucker
Zitrone
Weißwein trocken
Hühnerei
Sahne
Puderzucker
Zimt
Kardamom Gewürz
Ingwerpulver
Orangen-Eiscreme oder Mandarinen-Quarkeis
Schokolade

Zubereitung

Die Ananas schälen und in 10 gleich große, etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus der Mitte jeder Scheibe den harten Strunk herausschneiden, die Scheiben in eine Schale legen, mit dem Kirschwasser beträufeln und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Von der restlichen Ananas ebenfalls die harten Strünke ausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker, dem Zitronensaft und dem Weißwein in einen Topf geben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Dann mit der Dunstflüssigkeit und dem Ei im Mixer pürieren. Das Püree noch einmal kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker, dem Zimt, dem Kardamom und dem Ingwer steif schlagen.

Ananasscheiben mit der Marinierflüssigkeit auf fünf Tellern anrichten und je eine Kugel Eis auf die Scheiben setzen. Die Ananassoße mit 5 EL des Sahnegemischs verrühren. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Eiskugeln damit umspritzen. Die geraspelte Schokolade über die Scheiben streuen.