Balsamico-Erdbeeren an Baiser

Zutaten
Erdbeeren | |
Schlagsahne | |
Pfeffer | |
Balsamico | |
Baiserhäubchen: | |
Eiweiß | |
Salz | |
Zucker | |
Knusperkrokant: | |
Rohrzucker | |
Wasser | |
Pistazienkerne |
Zubereitung
Erdbeeren putzen, halbieren und mit Pfeffer und Balsamico marinieren.
Für die Baiserhäubchen das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker unterheben. Dann die Masse auf dem Backblech in kleinen Häufchen verteilen und bei 110 °C ca. 1 Stunde trocknen lassen.
Danach die erkalteten Baisers zerdrücken, Erdbeeren und die geschlagene Sahne darauf geben und mit Knusperkrokant garnieren.
Für den Knusperkrokant in einem ausreichend großen Topf bei mittlerer Hitze den Zucker mit dem Wasser erhitzen, bis er aufgelöst ist. Dann kurz zum Kochen bringen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Anschließend die Pistaziensplitter einstreuen, umrühren und sofort auf ein geöltes Backblech ausgießen. Erkalten lassen und anschließend vom Blech lösen. Zum Servieren den kalten Krokant in Stücke brechen.