Cranachan mit Stachelbeeren - Eine sanfte Landung

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Stachelbeere
Weißwein
Zucker
Zitronenschale
Haferflocken
Mandeln gehobelt
Sahne
Vanillezucker
Crème fraîche
Rum

Zubereitung

Stachelbeeren putzen. Anschließend mit Weißwein, Zucker, Zitronenschale und Stachelbeeren aufkochen und bei milder Hitze weich dünsten. Danach die Stachelbeeren herausnehmen, die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen, über die Beeren gießen und auskühlen lassen.

Haferflocken und Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und erkalten lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Crème fraîche, Rum und Flocken unter die Sahne ziehen und die Creme über die Beeren gießen.

Zum Schluss nach Belieben garnieren und gut gekühlt servieren.