Cranachan mit Stachelbeeren - Eine sanfte Landung

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Stachelbeere | |
Weißwein | |
Zucker | |
Zitronenschale | |
Haferflocken | |
Mandeln gehobelt | |
Sahne | |
Vanillezucker | |
Crème fraîche | |
Rum |
Zubereitung
Stachelbeeren putzen. Anschließend mit Weißwein, Zucker, Zitronenschale und Stachelbeeren aufkochen und bei milder Hitze weich dünsten. Danach die Stachelbeeren herausnehmen, die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen, über die Beeren gießen und auskühlen lassen.
Haferflocken und Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und erkalten lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Crème fraîche, Rum und Flocken unter die Sahne ziehen und die Creme über die Beeren gießen.
Zum Schluss nach Belieben garnieren und gut gekühlt servieren.
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