Samtsuppe von Rucola mit Pinienkernen im Brotlaib

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rucola
Schalotten
Butter
Salz
Pfeffer
Gemüsefond
Sahne
Pinienkerne
Brot

Zubereitung

Den Rucola waschen, die Blätter abzupfen und beiseite legen.

Anschließend die Stiele mit den geschälten und gewürfelten Schalotten in heißer Butter glasig dünsten und dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Danach das Ganze mit Sahne und Gemüsefond ablöschen, aufkochen und die Rucolablätter hineingeben. Zum Schluss pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Suppe in die ausgehöhlten Brotlaibe füllen und den zuvor abgeschnittenen "Deckel" schräg aufsetzen. Den Rand mit einem Rucolablatt verzieren.

Zum Schluss die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und mittig in die Suppe eintreuen.