Königspastete mit Pilzragout

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Austernpilze
Cremechampignons
Kräuterseitlinge
Schalotte
Sonnenblumenöl
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Worcestersoße
Kapern Gewürz
Petersilienblatt
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
Wasser
Crème fraîche
Weißwein trocken
Königspasteten aus Blätterteig beim Konditor fertig kaufen oder aus aufgetauten Blätterteigplatten formen

Zubereitung

Die Schalotte schälen und würfeln. Die Pilze nur kurz waschen oder bürsten, in Stücke schneiden. Olivenöl gemischt mit Sonnenblumenöl erhitzen, Schalotte und Pilze anbraten, mit Hühnerbrühe ablöschen, Ragout mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer würzen. Wein, Crème fraîche, Kapern und Petersilie (klein gehackt) kurz vor dem Servieren hinzufügen. Die im Ofen angewärmten Blätterteigpasteten mit dem Ragout füllen.