Zitronenquark–Pralinen auf angefrorenem Champagnerschaum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Quark Rahmstufe
Zucker
Zitrone Fruchtsaft
Schlagsahne
Hühnerei Eigelb
Zucker
Champagner
Pfefferminze
Puderzucker

Zubereitung

Sahnequark mit Zucker und Zitronensaft glattrühren, die geschlagene Sahne unterheben und mit dem Champagnerschaum hübsch auf mit Puderzucker bestreuten Tellern anrichten. Mit Minze garniert servieren.

Für den Champagnerschaum Eigelbe, Zucker und Champagner in einer großen Metallschüssel mit einem Schneebesen verschlagen. Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und schlagen, bis die Masse feinporig und dicklich wird. Aus dem Topf nehmen und kurz in kaltes Wasser stellen.