Zitronenquark–Pralinen auf angefrorenem Champagnerschaum

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Quark Rahmstufe | |
Zucker | |
Zitrone Fruchtsaft | |
Schlagsahne | |
Hühnerei Eigelb | |
Zucker | |
Champagner | |
Pfefferminze | |
Puderzucker |
Zubereitung
Sahnequark mit Zucker und Zitronensaft glattrühren, die geschlagene Sahne unterheben und mit dem Champagnerschaum hübsch auf mit Puderzucker bestreuten Tellern anrichten. Mit Minze garniert servieren.
Für den Champagnerschaum Eigelbe, Zucker und Champagner in einer großen Metallschüssel mit einem Schneebesen verschlagen. Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und schlagen, bis die Masse feinporig und dicklich wird. Aus dem Topf nehmen und kurz in kaltes Wasser stellen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!