Kalte Gurkensuppe mit warmen Knoblauchcroutons

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Salatgurke
Apfel
Hühnerbrühe
Dill
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Weißbrot
Knoblauchbutter

Zubereitung

Die Gurken schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und einige zum Garnieren zurücklassen. Den Rest fein hobeln. Einen Apfel schälen und unterreiben. Dann das Ganze im Mixer pürieren und dabei die Brühe zugeben.

Den Dill waschen, fein hacken und zusammen mit der Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.

Vor dem Servieren das Brot in Würfel schneiden und in Knoblauchbutter anrösten. Die Croûtons zum Servieren über der Suppe verteilen und zum Schluss alles mit Gurkenscheiben und Dill garnieren.