Gebratene Jakobsmuscheln mit lauwarmem Zuckerschotensalat

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Jakobsmuscheln | |
Olivenöl | |
Kaiserschoten | |
Tomaten | |
Knoblauchzehe | |
Schalotte | |
Bohnenkraut | |
Gemüsefond | |
Butter | |
Thymian | |
Rosmarin | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Die Muscheln putzen und vom Muskel trennen.
Die Kaiserschoten waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach abschrecken und nach dem Abkühlen der Länge nach diagonal halbieren.
Nun die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Die Tomaten putzen, entkernen, vierteln und dann ebenfalls in Würfel schneiden.
Jetzt die Muscheln leicht salzen und in Olivenöl scharf anbraten.
In der Zwischenzeit Schalottenwürfel und einen Teil des Knoblauchs in Butter anschwitzen und dann Kaiserschoten, Tomatenwürfel, Bohnenkraut und den Gemüsefond zufügen.
Danach den Rest des Knoblauchs, Thymian und Rosmarin zu den fast garen Muscheln geben und mit dem Zuckerschotensalat anrichten.
Zum Schluss alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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