Gebratene Jakobsmuscheln mit lauwarmem Zuckerschotensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Jakobsmuscheln
Olivenöl
Kaiserschoten
Tomaten
Knoblauchzehe
Schalotte
Bohnenkraut
Gemüsefond
Butter
Thymian
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Die Muscheln putzen und vom Muskel trennen.

Die Kaiserschoten waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach abschrecken und nach dem Abkühlen der Länge nach diagonal halbieren.

Nun die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Die Tomaten putzen, entkernen, vierteln und dann ebenfalls in Würfel schneiden.

Jetzt die Muscheln leicht salzen und in Olivenöl scharf anbraten.

In der Zwischenzeit Schalottenwürfel und einen Teil des Knoblauchs in Butter anschwitzen und dann Kaiserschoten, Tomatenwürfel, Bohnenkraut und den Gemüsefond zufügen.

Danach den Rest des Knoblauchs, Thymian und Rosmarin zu den fast garen Muscheln geben und mit dem Zuckerschotensalat anrichten.

Zum Schluss alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.