Kalbsrücken mit Morcheln

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Kalbsrücken | |
Öl | |
Thymian | |
Kalbsfond | |
Morcheln getrocknet | |
Sahne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kartoffeln |
Zubereitung
Die Morcheln in Wasser für mindestens 2 Stunden einweichen.
Den Kalbsbraten säubern, salzen, pfeffern und in heißem Öl rundum braun anbraten. Mit Kalbsfond ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C für 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.
Dann die Morcheln, 300 ml Morchelwasser und Thymian dazugeben. Anschließend weitere 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.
Zum Schluss herausnehmen, Sahne zufügen und die Soße bzw. den Bratensud ggf. mit 2-3 gekochten, gestampften Kartoffeln binden.
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