Kalbsrücken mit Morcheln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kalbsrücken
Öl
Thymian
Kalbsfond
Morcheln getrocknet
Sahne
Salz
Pfeffer
Kartoffeln

Zubereitung

Die Morcheln in Wasser für mindestens 2 Stunden einweichen.

Den Kalbsbraten säubern, salzen, pfeffern und in heißem Öl rundum braun anbraten. Mit Kalbsfond ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C für 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.

Dann die Morcheln, 300 ml Morchelwasser und Thymian dazugeben. Anschließend weitere 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.

Zum Schluss herausnehmen, Sahne zufügen und die Soße bzw. den Bratensud ggf. mit 2-3 gekochten, gestampften Kartoffeln binden.