Champagnertorte auf frischem Himbeercoulis

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Biskuitteig: | |
Eier | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Mehl | |
Backpulver | |
Vanillepudding | |
Füllung: | |
Sahne | |
Sahnesteif | |
Vanillinzucker | |
Instant Mehl | |
Champagner | |
Außerdem: | |
Mandeln gehobelt | |
Himbeeren | |
Himbeercoulis: | |
Himbeeren frisch | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Alle Zutaten für den Biskuitteig mischen, dann die Masse auf ein Blech geben und bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Anschließend die Creme mit Zitronenaroma nach Packungsanweisung anfertigen und zusammen mit dem Champagner schaumig schlagen. Zum Schluss die Sahne unterziehen.
Nun die Creme auf den fertig gebackenen Biskuitteig verteilen und mit den gehobelten Mandeln ummanteln. Obenauf eine Himbeere setzen.
Für den Himbeerspiegel die Früchte mit dem Zitronensaft pürieren und das Champagnertörtchen darauf anrichten.
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