Champagnertorte auf frischem Himbeercoulis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Biskuitteig:
Eier
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Backpulver
Vanillepudding
Füllung:
Sahne
Sahnesteif
Vanillinzucker
Instant Mehl
Champagner
Außerdem:
Mandeln gehobelt
Himbeeren
Himbeercoulis:
Himbeeren frisch
Zitronensaft

Zubereitung

Alle Zutaten für den Biskuitteig mischen, dann die Masse auf ein Blech geben und bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Anschließend die Creme mit Zitronenaroma nach Packungsanweisung anfertigen und zusammen mit dem Champagner schaumig schlagen. Zum Schluss die Sahne unterziehen.

Nun die Creme auf den fertig gebackenen Biskuitteig verteilen und mit den gehobelten Mandeln ummanteln. Obenauf eine Himbeere setzen.

Für den Himbeerspiegel die Früchte mit dem Zitronensaft pürieren und das Champagnertörtchen darauf anrichten.