Matcha–Joghurt–Eis mit frischen Früchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Joghurt Oberbegriff vollfett
Schlagsahne
Hühnereier
Zucker
Vanillezucker
Salz
Matcha (jap. Pulvertee)
Mirin

Zubereitung

Die Eier trennen. Joghurt, Sahne, Eigelbe, Zucker und Salz verrühren und im Wasserbad erwärmen, bis die Masse dickflüssig ist. Dann abkühlen lassen. Matcha–Pulver mit etwas heißem Wasser auflösen, Mirin dazugeben und das Ganze mit der abgekühlten Masse gut verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Alles in die Eismaschine geben - nach ca. 45 Minuten (je nach Maschine) ist das Eis fertig!

Zusammen mit frischen Früchten servieren!