Matcha–Joghurt–Eis mit frischen Früchten

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Joghurt Oberbegriff vollfett | |
Schlagsahne | |
Hühnereier | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Salz | |
Matcha (jap. Pulvertee) | |
Mirin |
Zubereitung
Die Eier trennen. Joghurt, Sahne, Eigelbe, Zucker und Salz verrühren und im Wasserbad erwärmen, bis die Masse dickflüssig ist. Dann abkühlen lassen. Matcha–Pulver mit etwas heißem Wasser auflösen, Mirin dazugeben und das Ganze mit der abgekühlten Masse gut verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Alles in die Eismaschine geben - nach ca. 45 Minuten (je nach Maschine) ist das Eis fertig!
Zusammen mit frischen Früchten servieren!
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!