Forelle selbst geräuchert mit Kartoffeln und Dip

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Forellen frisch Fischzuschnitt
Räuchermehl
Curry
Meersalz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Kartoffeln
Rosmarin
Schnittlauch
Dip:
Sprühsahne
Sahnemeerrettich

Zubereitung

Den Räucherofen auf 80 °C heizen. Das Räuchermehl in die Kammer streuen und die Gewürze nach Belieben auf das Räuchermehl verteilen.

Die Forellen an einen Haken hängen - dies muss alles sehr schnell gehen, damit die Temperatur nicht verloren geht. Dann die Fische bei 80 °C ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen räuchern.

Für den Dip Sahnemeerrettich und Sprühsahne miteinander mischen.

Die Kartoffeln mit Schale kochen und zum Servieren mit fein geschnittenem Rosmarin und Schnittlauch bestreuen.