Lachs mit Champignon-Sahne, Kartoffeln und Chinakohlsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Lachsfilet ohne Haut und Gräten (8 Filets)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Butter zum Bestreichen der Folie
Champignons, geviertelt
Wasser
Schalotten
Butter
trockener Weißwein
Sahne
Frischkäse
geriebene Zitronenschale
Muskat
Zucker
frische neue kleine Kartoffeln
ein paar Rosmarinzweige
herbes Olivenöl
Salz
großer Chinakohl
Feldsalat
Sahne
Öl
Essig
Salz
Pfeffer
frische Salatkräuter (je nach Jahreszeit oder auch TK-Ware)

Zubereitung

Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine gebutterte Alufolie legen und gut zu einem Päckchen verschließen. Champignons in den Dampfgarer geben und das Alupäckchen mit dem Lachs auf den Dampfgarer-Einlegeboden setzen. Wasser in den Mixtopf geben, verschließen, den Dampfgarer aufsetzen und 20 Minuten bei Stufe 1 garen. Den Lachs nach dem Garen im Backofen warm stellen (50-75 °C) und den Mixtopf leeren.

Nun die Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und eine Minute bei Stufe 3 im Dampfgarer dünsten. Die Hälfte der Champignons, den Weißwein, die Sahne und den Frischkäse zugeben und 3 Minuten bei 100 °C, Stufe 2 erhitzen. Anschließend die restlichen Champignons, Zitronenschale, Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und eine weitere Minute bei 100 °C auf Stufe 1 erhitzen.

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Dann mit Schale in den Einsatz des Dampfgarers geben und ca. 28 Minuten auf Stufe 1 garen. Danach in eine Pfanne geben und mit Rosmarinzweigen, einem Schuss herben Olivenöl und einer Prise Salz nur kurz braten und dabei ab und zu wenden. Für den Chinakohlsalat den Chinakohl abwaschen und in der Mitte durchschneiden. Mit dem Messer in feine Streifen schneiden, den Strunk entsorgen. Zusammen mit dem Feldsalat in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für das Dressing vermischen und über den Salat gießen.