Parmesankörbchen mit Tabule und Jakobsmuscheln

Zutaten
großes Stück Parmesankäse | |
Jacobsmuscheln | |
Salz | |
Pfeffer | |
glatte Petersilie | |
Tomaten | |
Frühlingszwiebeln | |
Gurke | |
Bulgur | |
mildes Olivenöl | |
Saft von 2 Zitronen | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Bulgur nach Anleitung kochen. Petersilie fein hacken und in eine Schale geben. Tomaten vom Fleisch lösen, fein schneiden und zugeben. Gurke und Frühlingszwiebeln schälen bzw. putzen, dann ebenfalls in kleine Stücke schneiden und in die Schale geben. Anschließend den Salat mit dem Bulgur mischen.
Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und in den Salat geben. Danach den Salat am besten 2 Stunden ziehen lassen. Jakobsmuscheln waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten, bis sie eine leichte Bräune bekommen. Für die Körbchen den Parmesan reiben und daraus 5 große Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Anschließend für 1 Minute im Ofen backen, herausnehmen und - über einer Schale gelegt - abkühlen lassen.