Marokkanische Fastensuppe - Harira

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
große Zwiebeln
Petersilie
Koriander
Selleriestangen
voll Kichererbsen (getrocknet, über Nacht in Wasser eingeweicht)
voll Linsen
voll getrocknete dicke Bohnen
große Tomaten
Tomatenmark
Suppenfleisch (am besten Lamm)
Knochen zum Auskochen
Mehl
Gewürze nach Bedarf (Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer, Zimt)
Zitronensaft
Olivenöl

Zubereitung

Zwiebeln abziehen und würfeln. Sellerie putzen und klein schneiden. Petersilie und Koriander waschen, zupfen und klein schneiden. Dann alles zusammen mit dem Fleisch, den Knochen, den Linsen, dicken Bohnen und Kichererbsen in einem Topf in Olivenöl scharf anbraten. Anschließend die Gewürze dazugeben und mit viel Wasser auffüllen. 45 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, dabei ab- und zu umrühren.

Danach die Tomaten kurz blanchieren, schälen, pürieren und mit dem Tomatenmark dem Ganzen zufügen. Alles zusammen noch einmal ca. 15 Minuten kochen lassen. Anschließend das Mehl in etwas Wasser anrühren und damit die Soße eindicken lassen. Dann erneut 15 Minuten kochen lassen. Beim Servieren ein bisschen Zitronensaft dazugeben.