Marokkanische Fastensuppe - Harira

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
große Zwiebeln | |
Petersilie | |
Koriander | |
Selleriestangen | |
voll Kichererbsen (getrocknet, über Nacht in Wasser eingeweicht) | |
voll Linsen | |
voll getrocknete dicke Bohnen | |
große Tomaten | |
Tomatenmark | |
Suppenfleisch (am besten Lamm) | |
Knochen zum Auskochen | |
Mehl | |
Gewürze nach Bedarf (Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer, Zimt) | |
Zitronensaft | |
Olivenöl |
Zubereitung
Zwiebeln abziehen und würfeln. Sellerie putzen und klein schneiden. Petersilie und Koriander waschen, zupfen und klein schneiden. Dann alles zusammen mit dem Fleisch, den Knochen, den Linsen, dicken Bohnen und Kichererbsen in einem Topf in Olivenöl scharf anbraten. Anschließend die Gewürze dazugeben und mit viel Wasser auffüllen. 45 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, dabei ab- und zu umrühren.
Danach die Tomaten kurz blanchieren, schälen, pürieren und mit dem Tomatenmark dem Ganzen zufügen. Alles zusammen noch einmal ca. 15 Minuten kochen lassen. Anschließend das Mehl in etwas Wasser anrühren und damit die Soße eindicken lassen. Dann erneut 15 Minuten kochen lassen. Beim Servieren ein bisschen Zitronensaft dazugeben.
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