Schokoladen-Orangenparfait

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Orangensaft
Zesten von 1 Orange
Kuvertüre
Schlagsahne
Eigelbe
Chilischote, fein gehackt
Zucker
Sekt
weißer Rum
Orangenlikör
Deko: Johannisbeeren, Himbeeren,Brombeeren

Zubereitung

Die 400 ml Orangensaft auf die Hälfte reduzieren und die Zesten und den Orangenlikör dazugeben. Die Kuvertüre im heißem Wasserbad schmelzen und die fein gehackte und entkernte Chilischote dazugeben. Die Eigelbe, den Zucker sowie den Sekt und den Rum im heißen Wasserbad aufschlagen, bis das Ganze eine feste, schaumige Masse ergibt.

Anschließend die Menge halbieren und zur einen Hälfte die reduzierte Orangensoße geben, zur anderen die geschmolzenen Chili-Schokolade. Die Sahne schlagen und ebenfalls auf die beiden Massen aufteilen. Separat in mit Folie ausgekleideten Formen einfrieren. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen und je nach Geschmack mit Früchten garnieren.