Bergische Kaffeetafel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eier
Vanillezucker
Backpulver
Saft von 1 Zitrone
Mehl
Zucker
gehackte, geröstete Mandeln
Sahne
Feigen (vorher einfrieren)
Vanilleeis, fertig gekauft
Orangenmarmelade, selbst gemacht (Rezept siehe unten)
Deko: Beeren nach Wahl
Schinken (Pata Negra)
Kaffee
Limetten, in Viertel geschnitten
Vanillestangen
Sternanise
Lorbeerblätter
Nelke
brauner Zucker
Wodka
ungespritzte Orangen (mit Schale und Kernen, in kleine Stücke geschnitten)
Zucker
Sternanis
Saft von 1 Zitrone
etwas Zimt

Zubereitung

Den Schnaps eine Woche vor dem Termin zubereiten. Dazu alle Zutaten in eine 1-Liter-Flasche geben, mit Wodka auffüllen und eine Woche ziehen lassen. Für die Orangenmarmelade die Orangenstücke mit dem Zucker aufkochen. Anschließend den Sternanis zugeben, sowie den Zitronensaft und etwas Zimt. Dann nochmals 10 Minuten kochen lassen und abfüllen.

Für die Waffeln alle Zutaten zu einem Teig vermischen und mit einem Waffeleisen zu Waffelherzen ausbacken. Für das Feigen-Carpaccio zunächst die Feigen auf einer Maschine in dünne Scheiben schneiden. Vanilleeis mit Orangenmarmelade mixen und auf das Feigen-Carpaccio legen, evtl. mit ein paar Beeren dekorieren. Zum Anrichten, die Waffelherzen dazu legen. Mit dem Schinken, einem Gläschen Schnaps und Kaffee servieren.