Feldsalat mit Pfifferlingen, Speck und Kartoffeldressing - Omas Feldsalat reloaded

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Feldsalat
Pfifferlinge
Speck
Zwiebel
Radieschen
Rispen-Tomaten
Butter
Salz
Pfeffer
Dressing:
Kartoffeln
Zwiebel rot
Obstessig
Sahne, sauer
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zur Vorbereitung Salat, Tomaten und Radieschen waschen, die Pilze putzen, eventuell 1-2 Kartoffeln abkochen und erkalten lassen.

Als erstes die Kartoffel zusammen mit einer halben abgezogenen und gehackten Zwiebel und etwa 1/2 Becher saurer Sahne zusammen in eine Schüssel geben und pürieren. Anschließend Obstessig hinzugeben und nach gewünschtem Säuregrad dosieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und erneut pürieren.

Nun die Pfifferlinge mit gewürfeltem Speck in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat anrichten und die warmen Pilze hinzugeben. Das Dressing kurz vor dem Servieren verteilen.