Karibischer Mangosalat mit Garnelen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mango
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
Zwiebeln rot
Lauchzwiebeln frisch
Garnelen frisch
Knoblauchzehen
Öl
Salz
Pfeffer
Dressing:
Limetten
Sojasoße
Olivenöl extra vergine
Sesamöl
Pfefferbeeren
Cocktail Caipirol-Sas (für 1 Person):
Limette
Aperol-Likör
Zucker braun
Sekt

Zubereitung

Für das Dressing Limettensaft, Sojasoße, die Öle und den zerdrückten roten Pfeffer verrühren.

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C garen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen, mit einem scharfen Messer enthäuten und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Streifen schneiden.

Die roten Zwiebeln abziehen und in Halbringe schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das Grüne in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und das Weiße hacken.

Dann alles miteinander vermengen und im Dressing ca. 1 Stunde lang ziehen lassen.

Die reinen Garnelen (geschält und geputzt) in heißem Öl mit den abgezogenen Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer ca. 5 Minuten erst auf höchster Stufe, dann auf etwas niedrigerer Stufe braten und zum Schluss auf dem Salat anrichten.

Für den Cocktail die Limette achteln, mit Mörser im Glas zerdrücken und braunen Zucker zugeben. Dann Aperol zugeben, das Glas mit Crushed ice füllen und letztlich mit Sekt aufgießen. Umrühren und genießen.