Tiramisu im Glas mit mallorquinischem Mandelkuchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Sahne
Mascarpone
Eigelbe (10 Stück)
Zucker
Vanilleschote
Mandelmilch
Amaretto
Zucker
Mehl
weiße Mandeln
Eiweiß
Butter
Abrieb (Schale) von 2 Zitronen
geschrotete Mandeln

Zubereitung

Für das Tiramisu alle Zutaten miteinander vermischen und zum Servieren in ein Glas geben. Für den Mandelkuchen Zucker, Mehl und weiße Mandeln miteinander verrühren. Anschließend Eiweiße und Butter zufügen und so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Zum Schluss den Zitronenabrieb und die geschroteten Mandeln unterrühren. Den Teig in eine ausgefettete Form geben und bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.