Tiramisu im Glas mit mallorquinischem Mandelkuchen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Sahne | |
Mascarpone | |
Eigelbe (10 Stück) | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Mandelmilch | |
Amaretto | |
Zucker | |
Mehl | |
weiße Mandeln | |
Eiweiß | |
Butter | |
Abrieb (Schale) von 2 Zitronen | |
geschrotete Mandeln |
Zubereitung
Für das Tiramisu alle Zutaten miteinander vermischen und zum Servieren in ein Glas geben. Für den Mandelkuchen Zucker, Mehl und weiße Mandeln miteinander verrühren. Anschließend Eiweiße und Butter zufügen und so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Zum Schluss den Zitronenabrieb und die geschroteten Mandeln unterrühren. Den Teig in eine ausgefettete Form geben und bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!