Vanilleparfait mit Mango

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Eigelb
Puderzucker
Vanillezucker
Sahne
Vanilleschote
Orangenlikör
Mangosoße:
Orangenlikör
Zucker
Mangofruchtfleisch
Zitrone
Chili

Zubereitung

Eigelbe und Zucker über einem Wasserbad mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen und dabei aufpassen, dass die Masse nicht durch zu große Hitze gerinnt. Dann vom Wasserbad nehmen und auf Eis kaltrühren. Das Vanillemark auskratzen und zusammen mit dem Orangenlikör der Masse unterrühren, abschließend die Sahne unterheben.

Für die Mangosoße alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Stabmixer pürieren und ziehen lassen.

Das Parfait im Tiefkühler durchfrieren lassen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.