Rinderfilet in Gorgonzola-Soße mit zweierlei Beilagen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rinderfilet
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Gorgonzola-Soße:
Gorgonzola
Orange
Muskat
Zucker
Pfeffer
Sahne
Milch
Soßenbinder
Spinat:
Blattspinat frisch
Muskat
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Butter
Sahne
Rosmarinkartoffeln:
Drillinge
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Für die Gorgonzola-Soße die Sahne mit einem Schuss Milch aufkochen und bei kleiner Flamme den klein geschnittenen Gorgonzola langsam darin auflösen. Mit Muskat, Zucker und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit mit Soßenbinder etwas verdicken und zum Schluss den Saft aus der Orange hineingeben.

Den Blattspinat waschen, verlesen und in einem großen Topf oder in einer Pfanne einfallen lassen. Anschließend ausdrücken und in einer Pfanne mit abgezogenem und fein geschnittenem Knoblauch und Butter braten. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Anschließend einen Klecks Sahne hinzugeben und einkochen lassen.

Für die Rosmarinkartoffeln die Drillinge am besten am Vortag nicht ganz gar kochen und ungeschält ruhen lassen. Dann vierteln oder halbieren und zusammen mit zerhacktem Rosmarin und viel Salz in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Eventuell mit Pfeffer abschmecken

Das Rinderfilet säubern und in der Pfanne ca. 4 Minuten von allen Seiten in Olivenöl scharf anbraten. Anschließend reichlich mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den vorgeheizten Bräter für ca. 20 Minuten bei 130 °C in den Ofen geben.