Tagliatelle in Trüffelbutter mit Garnelen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Trüffelöl | |
Butter | |
Meersalz grob | |
Garnelen frisch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Gemüsebrühe | |
Nudelteig: | |
Mehl | |
Eier |
Zubereitung
Eier und Mehl gut zu einem Teig verkneten und im Anschluss 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig ordentlich durchkneten und mit der Nudelmaschine entsprechend zu Tagliatelle verarbeiten. Diese dann al dente in Salzwasser garen.
In einen Topf die Butter mit dem Trüffelöl schmelzen und die frisch gegarten Tagliatelle unterheben.
Die Garnelen längs einschneiden und in der Pfanne zu Schmetterlingen braten. Nach Belieben mit Gemüsebrühe oder Salz und Pfeffer würzen.
Dann alles auf einem Teller anrichten und mit Meersalz leicht würzen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!