Tagliatelle in Trüffelbutter mit Garnelen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Trüffelöl
Butter
Meersalz grob
Garnelen frisch
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Nudelteig:
Mehl
Eier

Zubereitung

Eier und Mehl gut zu einem Teig verkneten und im Anschluss 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig ordentlich durchkneten und mit der Nudelmaschine entsprechend zu Tagliatelle verarbeiten. Diese dann al dente in Salzwasser garen.

In einen Topf die Butter mit dem Trüffelöl schmelzen und die frisch gegarten Tagliatelle unterheben.

Die Garnelen längs einschneiden und in der Pfanne zu Schmetterlingen braten. Nach Belieben mit Gemüsebrühe oder Salz und Pfeffer würzen.

Dann alles auf einem Teller anrichten und mit Meersalz leicht würzen.