Steirisches Backhendl mit Kartoffelsalat und Salaten der Saison

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Hähnchenkeulen
Hähnchenbrüste ohne Haut
Salz
Mehl
Milch
Eier
Semmelbrösel
Fett zum Frittieren
festkochende Kartoffeln
Zwiebeln
geräucherte Speckwürfel
Lollo Rosso
Eichblattsalat
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Marillenessig
Zucker
Wasser
steirisches Kürbiskernöl

Zubereitung

Die gewaschenen und getrockneten Hähnchenteile salzen, in Mehl, danach in Ei mit etwas Milch und Bröseln panieren. Anschließend in heißem Fett langsam ausbacken. Wichtig: Das Fett darf nicht rauchend heiß sein, damit das Hühnerfleisch auch innen gar wird. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden und anschließend mit der Brühe übergießen. Zwiebel und Speck in der Pfanne rösten und zu den Kartoffeln geben. Für die Dressing Marillenessig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Wasser zu einer Marinade verquirlen. Das Kürbiskernöl extra über den Salat gießen, damit es sich über die Kartoffeln "legt". Vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch garnieren. Für den Salat der Saison die Salate waschen und abtropfen lassen. Die Dressing zubereiten und vor dem Anrichten den Salat damit beträufeln.