Kalte Pasta mit Rucola-Vinaigrette und Garnelen - Gerade gestrandet

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Spaghetti schwarz | |
Garnelen frisch | |
Chili | |
Prosecco Perlwein | |
Rucola-Vinaigrette | |
Rucola | |
Weißer Balsamico | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Honig | |
Pinienkerne |
Zubereitung
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Für die Rucola-Vinaigrette die Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten. Rucola portionsweise mit dem Balsamico pürieren, Öl dazugeben und anschließend salzen und pfeffern. Mit Honig und Pinienkernen abschmecken und nochmals pürieren.
Die Garnelen von den Köpfen befreien und entdarmen, dann waschen und trockentupfen, auf die Holzspieße aufspießen und mit Salz, Pfeffer und Chili kurz in der Pfanne anbraten und mit Prosecco ablöschen.
Anschließend die Pasta entweder mit der Vinaigrette beträufeln und die Garnelen darüber drapieren, oder alles separat auf den Tellern anrichten.
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