Kalte Pasta mit Rucola-Vinaigrette und Garnelen - Gerade gestrandet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spaghetti schwarz
Garnelen frisch
Chili
Prosecco Perlwein
Rucola-Vinaigrette
Rucola
Weißer Balsamico
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Honig
Pinienkerne

Zubereitung

Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Für die Rucola-Vinaigrette die Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten. Rucola portionsweise mit dem Balsamico pürieren, Öl dazugeben und anschließend salzen und pfeffern. Mit Honig und Pinienkernen abschmecken und nochmals pürieren.

Die Garnelen von den Köpfen befreien und entdarmen, dann waschen und trockentupfen, auf die Holzspieße aufspießen und mit Salz, Pfeffer und Chili kurz in der Pfanne anbraten und mit Prosecco ablöschen.

Anschließend die Pasta entweder mit der Vinaigrette beträufeln und die Garnelen darüber drapieren, oder alles separat auf den Tellern anrichten.