Rinderfilet an Pflaumenmus-Soße und grünem Pfeffer mit Drillingen und Zuckerschoten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rinderfilet
Pflaumenmus
Sahne, süß
Möhren
Zitronensaft
Zuckerschoten
Kartoffeln
Öl
Pfeffer
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, anschließend pellen und zur Seite stellen.

Die Möhren schälen, spiralenförmig schneiden, mit Zitrone beträufeln und ebenfalls zur Seite stellen. Die Zuckerschoten putzen.

Den Ofen auf 250 ºC vorheizen und das Gitter auf unterster Schiene einschieben.

Das Rinderfilet am besten in Butter oder Öl von allen Seiten scharf anbraten, anschließend in Alufolie wickeln und dann ungefähr 30 bis 40 Minuten in den Ofen legen. Die Pfanne abkühlen lassen, da wird später die Soße drin gemacht.

Etwa 10 Minuten bevor das Rinderfilet fertig ist, das Wasser für die Zuckerschoten und Karotten aufsetzen. Das Gemüse nicht länger als 4 bis 6 Minuten im Wasser kochen, anschließend mit kaltem Wasser abspülen.

Kartoffeln, Zuckerschoten und Karotten in Butter schwenken. Die Kartoffeln noch mal salzen und pfeffern und/oder in der selbst gemachten Knoblauchbutter (siehe Vorspeise) schwenken. Nun die Pfanne vom angebratenen Rinderfilet nehmen, heiß werden lassen und ca. 3 gehäufte Teelöffel Pflaumenmus mit einem Becher Sahne zu einer Soße verrühren. Anschließend den eingelegten Pfeffer dazugeben und etwas zerdrücken. Tipp: Falls es zu wenig Soße ist, kann man diese immer wieder mit Sahne und Pflaumenmus verlängern.

Das Rinderfilet sollte zartrosa sein, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten werden und mit dem Gemüse und der Pflaumenmussoße angerichtet werden.