Nusskuchen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Eigelb | |
Mehl | |
Teig: | |
Zucker | |
Butter | |
Salz | |
Ei | |
Mehl | |
Füllung: | |
Butter | |
Zucker | |
Nüsse | |
Sahne |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Butter in der Pfanne schmelzen und Zucker dazugeben, bis Karamell entsteht. Anschließend Nüsse und Sahne dazugeben, das Ganze aufkochen und dann abkühlen lassen.
Den Teig halbieren und beide Teile auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dann einen Teil in die Form legen, mit der Nussmasse füllen und mit dem zweiten Teil abdecken.
Zum Schluss die Ränder mit Eigelb bestreichen und den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 200 °C für 30 bis 40 Minuten backen lassen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!