Nusskuchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Eigelb
Mehl
Teig:
Zucker
Butter
Salz
Ei
Mehl
Füllung:
Butter
Zucker
Nüsse
Sahne

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Butter in der Pfanne schmelzen und Zucker dazugeben, bis Karamell entsteht. Anschließend Nüsse und Sahne dazugeben, das Ganze aufkochen und dann abkühlen lassen.

Den Teig halbieren und beide Teile auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dann einen Teil in die Form legen, mit der Nussmasse füllen und mit dem zweiten Teil abdecken.

Zum Schluss die Ränder mit Eigelb bestreichen und den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 200 °C für 30 bis 40 Minuten backen lassen.