Tomatensorbet an Avocado

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Avocadohälften
Blattsalate nach Wahl
Tomaten
französischer Wermuth
Basilikum
Zitronensaft
weißer Balsamico
Salz
Olivenöl
Macadamianussöl
weißer Balsamico
Wasser
Basilikum
Senf
Honig
Salz
Chinabeeren
Zuckersirup 1:1 zu Slurpino- Zitroneneis in Sekt und Wodka
Zitronensaft
Weißwein oder Sekt

Zubereitung

2cl WodkaFür das Tomatensorbet die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Basilikum sehr klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zu den passierten Tomaten geben. Anschließend das Ganze nur sehr zart abschmecken, da sich die Schärfe durch das Gefrieren verstärkt. Alles in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Direkt aus der Maschine anrichten.Für das Dressing alle Zutaten mit dem Pürierstab zusammen mixen.Zum Anrichten pro Person eine halbe Avocado gefächert anrichten, mit Salat garnieren, mit Dressing beträufeln und das Tomatensorbet mit dem Eislöffel dazugeben.Für das Zitroneneis den Zitronenabrieb mit dem Zuckersirup aufkochen, abkühlen lassen und absieben. Den Zitronensaft zum Sirup geben und die Mischung in die Eismaschine geben. Anschließend das fertige Zitroneneis in den Mixer geben, mit Wodka auffüllen und mixen. Dann Weißwein oder Sekt dazugeben und nochmals mixen. Im Glas servieren.