MO - FR 19:00

Tomatensorbet an Avocado

Zutaten

für Personen
Avocadohälften 5Stk
Blattsalate nach Wahl
Tomaten 800g
französischer Wermuth 3EL
Basilikum 1Bund
Zitronensaft
weißer Balsamico
Salz
Olivenöl 4EL
Macadamianussöl 4EL
weißer Balsamico 1EL
Wasser 1EL
Basilikum 1Bund
Senf 1Msp.
Honig 1Msp.
Salz
Chinabeeren
Zuckersirup 1:1 zu Slurpino- Zitroneneis in Sekt und Wodka 450ml
Zitronensaft 300ml
Weißwein oder Sekt l

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 372 kJ (89 kcal)
Eiweiß 0,9 g
Kohlenhydrate 2,7 g
Fett 8,0 g
Rezept: Tomatensorbet an Avocado

Zubereitung

2cl WodkaFür das Tomatensorbet die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Basilikum sehr klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zu den passierten Tomaten geben. Anschließend das Ganze nur sehr zart abschmecken, da sich die Schärfe durch das Gefrieren verstärkt. Alles in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Direkt aus der Maschine anrichten.Für das Dressing alle Zutaten mit dem Pürierstab zusammen mixen.Zum Anrichten pro Person eine halbe Avocado gefächert anrichten, mit Salat garnieren, mit Dressing beträufeln und das Tomatensorbet mit dem Eislöffel dazugeben.Für das Zitroneneis den Zitronenabrieb mit dem Zuckersirup aufkochen, abkühlen lassen und absieben. Den Zitronensaft zum Sirup geben und die Mischung in die Eismaschine geben. Anschließend das fertige Zitroneneis in den Mixer geben, mit Wodka auffüllen und mixen. Dann Weißwein oder Sekt dazugeben und nochmals mixen. Im Glas servieren.