Orangentiramisu

Zutaten
Löffelbiskuits (aus dem Bioladen) | |
Mascarpone | |
Magerquark | |
Sahne | |
Mandarinen-Orangen (aus dem Bioladen) | |
Fruchtzucker | |
frisch geriebene Vanille | |
frisch gepresste Orangen (Saft und Filets) | |
Orangenlikör | |
brauner Zucker und Zimt gemischt |
Zubereitung
Mascarpone mit Quark, etwas geriebener Vanille und dem Saft einer Orange glatt rühren. Sahne steif schlagen und nach Geschmack etwas Fruchtzucker einrieseln lassen. Anschließend die Sahne unter die Mascarpone-Creme heben. Eine eckige Glasform mit Löffelbiskuits auslegen. Den restlichen Orangensaft mit dem Orangenlikör mischen und die Hälfte auf den Biskuit träufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme aufstreichen. Die Hälfte der Orangenfilets auf die Mascarpone-Creme legen. Nun das Ganze nochmals mit Biskuits auslegen, Saft drüber geben, Creme aufstreichen und die letzten Orangenfilets auflegen.
Dann das Ganze mindestens 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht. Zum Servieren eckige Stücke auf flache Dessertteller legen und mit Hilfe eines kleinen Siebes die Zucker-Zimt-Mischung leicht darüber stäuben.