Kokosnusskuchen mit Ouzo-Sahne und griechische Käseauswahl

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eier
Butter
Zucker
Backpulver
Vanillezucker
Milch
Kokosraspel
Mehl
Wasser für den Sirup
Zucker für den Sirup
Zitrone
Sahne
Ouzo
Vanillezucker
Weintrauben, grün
griechischer geräucherter Käse
verschiedene griechische Ziegen-/ Schafskäsesorten

Zubereitung

Für den Kuchen die Eier, Butter, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Milch verrühren. Dann die Kokosraspeln zufügen und zum Schluss das Mehl. Das Ganze zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und den Kuchen ca. 30 Minuten in einer passenden Springform (Durchmesser ca. 23 cm) backen.

Für den Sirup das Wasser und den Zucker aufkochen. Zitrone in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten mitköcheln lassen. Wenn der Kuchen lauwarm ist, den Sirup darüber gießen.

Sahne möglichst in einer vorher gekühlten, fettfreien Rührschüssel schlagen. Zunächst auf langsamer Stufe \"anschlagen\" und wenn die Sahne anfängt, dickflüssig zu werden, je nach Geschmack Ouzo und etwas Vanillezucker hinzufügen. Dann mit hoher Geschwindigkeit fertig schlagen.