Griesnockerlsuppe

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
125 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Rindfleisch | |
Wasser | |
Zwiebeln | |
Suppengrün frisch | |
Lorbeerblatt | |
Gewürznelken | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Gries | |
Eier |
Zubereitung
Das in heißem Wasser gewaschene Rindfleisch mit Knochen in einen Topf legen und einen Liter Wasser dazugießen, anschließend das Ganze zum Kochen bringen und abschäumen.
Die Zwiebel mit der Schale in der Mitte aufschneiden, die Schnittfläche anrösten und mit dem geputzten und geschnittenen Suppengrün und den Gewürzen zu der Brühe geben. Topf schließen und 1 bis 1,5 Stunden garen lassen. Vor dem Servieren durch ein Sieb geben.
Die Eier mit dem Salz verquirlen und so lange Grieß einrühren, bis die Masse so fest ist, dass man mit dem Teelöffel kleine Nockerl anstechen kann. Diese dann in der Brühe einige Minuten gar ziehen lassen.
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