Roastbeefstreifen auf Blattsalat mit Trüffelmayonnaise

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Roastbeef
Senf
Salz
Pfeffer
Öl
Trüffelmayonnaise:
Eigelb
Weinessig
Pfeffer weiß
Zitrone
Trüffelöl
Öl
Senf
Salat:
verschiedene Blattsalate
Schalotten
Butter
Balsamico-Essig
Essig
Orangensaft
Salz
Pfeffer
Senf

Zubereitung

Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Roastbeef darin marinieren. Anschließend in einer Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten, anschließend für etwa 2 bis 2,5 Stunden bei 80 °C in den Backofen geben. Zum Servieren in Scheiben aufschneiden.

Für die Trüffelmayonnaise das Salz mit den Eigelben schaumig rühren und unter ständigem Rühren etwas Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl hinzugeben.

Für den Salat die Salate putzen und zerpflücken. Die Schalotten abziehen, in etwas Butter glasig anschwitzen, mit Balsamico-Essig und normalem Essig aufgießen und aufkochen lassen. Dann mit Orangensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, abkühlen lassen und als Dressing über den Salat geben.