Hummer-Bandnudeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Bandnudeln
Hummer frisch
Öl
Zwiebel
Tomaten
Knoblauchzehe
Sellerie frisch
Petersilie
Salbei
Thymian
Zitronensaft
Basilikum
Wacholder
Tomatenmark
Hummerbutter Würfel
Safran
Fischgewürz
Ingwer frisch
Weißwein

Zubereitung

Für die Hummerbandnudeln das Gemüse putzen bzw. schälen, klein schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.

Das Ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen, anschließend die gehackten Kräuter, Tomatenmark, Hummerbutter, Safran, Fischgewürz sowie geschälten und gehackten Ingwer dazugeben, alles aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren.

Den Hummer portionieren, in einer Pfanne in Öl anbraten und in der fertigen Soße aufkochen und ziehen lassen.

Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen.

Dann den Hummer kurz aus der Soße nehmen und warm halten. Die Nudeln unter die Soße heben und noch mal kurz mit durchziehen lassen.

Zum Servieren die Nudeln auf den Tellern anrichten und das Hummerfleisch obendrauf geben.