Lebkuchenparfait

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
285 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Lebkuchengewürz | |
Lebkuchen | |
Eigelb | |
Milch | |
Vanilleschote | |
Zucker | |
brauner Rum | |
Schlagsahne |
Zubereitung
Den Lebkuchen würfeln.
Die Milch, das ausgekratzte Vanillemark und die Schote in einem Topf aufkochen lassen, anschließend zum Abkühlen beiseite stellen.
Eigelbe und Zucker schaumig rühren und die Vanillemilch mit dem Lebkuchengewürz durch ein Sieb dazugeben. Dann alles zunächst über Wasserdampf warm, dann im Eisbad kühl schlagen, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist.
Zum Schluss die Lebkuchenwürfel mit der geschlagenen Sahne und etwas Rum unterziehen und das Ganze für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!