Lebkuchenparfait

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
285 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Lebkuchengewürz
Lebkuchen
Eigelb
Milch
Vanilleschote
Zucker
brauner Rum
Schlagsahne

Zubereitung

Den Lebkuchen würfeln.

Die Milch, das ausgekratzte Vanillemark und die Schote in einem Topf aufkochen lassen, anschließend zum Abkühlen beiseite stellen.

Eigelbe und Zucker schaumig rühren und die Vanillemilch mit dem Lebkuchengewürz durch ein Sieb dazugeben. Dann alles zunächst über Wasserdampf warm, dann im Eisbad kühl schlagen, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist.

Zum Schluss die Lebkuchenwürfel mit der geschlagenen Sahne und etwas Rum unterziehen und das Ganze für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.