Topfen in Teigblättern

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Yufka Teigblätter
Topfen:
Magerquark
Vanilleschote
Zitronensaft
Zucker
Ei
Blaubeermus:
Blaubeeren
Puderzucker
Speisestärke
Deko:
Puderzucker
Blaubeeren
Himbeeren

Zubereitung

Für das Blaubeermus die Blaubeeren waschen, mit dem Pürierstab pürieren, Puderzucker dazugeben und aufköcheln lassen. Etwas Speisestärke im Shaker mit Wasser mischen und dazu geben, bis es eine sämige Masse ergibt, anschließend erkalten lassen.

Für den Topfen den Magerquark mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote und einem Spritzer Zitronensaft anreichern, Zucker und ein Ei dazugeben und mit dem Mixer vermengen.

Die Teigblätter mit den dicken Enden aufeinander legen und mit dem Blaubeermus dick bestreichen. Dann zusammenbinden und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C backen lassen.

Auf den Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit ein paar Blau- und Himbeeren dekorieren.