Nigerianische Erdnuss-Suppe mit westafrikanischem Bananenbrot

Zutaten
Margarine | |
Zwiebel, abgezogen | |
Mehl | |
Tomate | |
Brühe | |
Wasser | |
Milch | |
Erdnüsse, geschält | |
Reis, gekocht | |
Salz | |
frische Petersilie | |
Bananen | |
Zwiebel | |
Mehl | |
Knoblauchzehe | |
Ingwer | |
scharfe rote Peperoni | |
Salz | |
Öl zum Braten | |
Ingwer | |
Pfefferminze | |
Wasser | |
Ananas | |
Orangen | |
Zitronen | |
Zucker |
Zubereitung
Für die Suppe zunächst die Zwiebel und die Tomate fein hacken und in der Margarine andünsten. Das Mehl hinzufügen und unterrühren, Wasser und Brühe zugeben und 10 Minuten kochen. Dann die Erdnüsse fein hacken und mit Milch verrühren. Anschließend dem Ganzen zufügen und weitere 20 Minuten kochen. Zum Schluss den gekochten Reis, Salz und Petersilie dazugeben.
Für das Bananenbrot Knoblauch, Ingwer und Peperoni mit Salz zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken. Die Bananen pürieren und mit der Zwiebel, dem Mehl und dem zerdrückten Knoblauch-Ingwer vermischen. Nun das Öl erhitzen, die Masse löffelweise hinein geben und goldbraun braten.
Für den Apéritif den Ingwer zerstampfen, mit 2 l Wasser vermischen und durch ein Tuch seihen. Ananas, Orangen und Zitronen entsaften und zufügen. Dann mit dem restlichen Wasser auffüllen und Zucker zufügen.