Jakobsmuscheln an Zucchiniblüten auf Hummerschaum mit Wasabipunkten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Jakobsmuscheln
Hummer (tiefgefroren)
Hummeressenz
Fischfond
mittelgroße Schalotte
Sahne
Chili
Salz
Pfeffer
Zucchiniblüten
Scampi
Ei
Mehl
etwas Butterschmalz
Öl
Wasabipaste

Zubereitung

Die Jakobsmuscheln waschen, trocknen und etwas salzen und pfeffern. Die Hummer zerteilen und die Schalen aufheben. Diese mit etwas Butterschmalz und einer Schalotte auskochen, danach entfernen und die Flüssigkeit durch Küchenpapier klären. Die Hummeressenz mit Fischfond im Sud aufkochen und den Hummer hinzufügen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Passierstab fein passieren und schaumig rühren.

Nun die Scampi waschen, trocknen, in den Zucchiniblüten verstecken und diese Zucchiniblüte verschließen. Die Blüten dann in Ei und Mehl wälzen und anschließend im Öl frittieren. Die Jakobsmuscheln in heißem Butterschmalz von jeder Seite golden anbraten. Zum Servieren alles zusammen auf Tellern anrichten und jeweils drei Kleckse Wasabipaste auf den Tellerrand geben.